Ваш город Новокузнецк?
Адреса магазинов
0 ₽
0 товаров
Использование персональных данных

Использование персональных данных


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


В процессе осуществления уставной деятельности Общество с ограниченной ответственностью «ООО Техносистема» (далее – Общество) обрабатывает персональные данные. Осуществляя обработку персональных данных (далее также – ПДн). Общество считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных. Общество несет ответственность за соблюдение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных. 

Настоящая Политика по защите персональных данных в ООО «Техносистема» (далее – Политика) обеспечивает реализацию требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных. В Политике раскрываются основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также меры, применяемые Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке. 

Настоящая Политика распространяется на все случаи обработки персональных данных Обществом, вне зависимости от того, является обработка персональных данных автоматизированной или неавтоматизированной, производится она вручную либо автоматически.

Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом Общества и является обязательной для исполнения всеми подразделениями и Работниками Общества. Каждый работник, вновь принимаемый на работу в Общество, во время первого вводного инструктажа должен быть ознакомлен с настоящей Политикой. 

Настоящая Политика утверждается Генеральным осуществляет контроль соблюдения Политики в Обществе. Срок действия настоящей Политики – два года после ее утверждения. Политика подлежит пересмотру не реже одного раза в два года. Новая версия переработанной Политики утверждается Генеральным директором Общества. Ответственность за актуализацию настоящей Политики и текущий контроль над выполнением норм Политики возлагается на назначаемого приказом по Обществу уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки и защиты ПДн. Общество на основании требований настоящей Политики разрабатывает все внутренние локальные акты и иные документы Общества, связанные с обработкой ПДн.

Настоящая Политика является общедоступным документом. Для обеспечения неограниченного доступа к документу, текст настоящей Политики размещен на общедоступном неопределенному кругу лиц сайте www.domingo.su

 
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ


Политика – утвержденный Генеральным директором Общества внутренний локальный нормативный акт - «Политика по защите персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Техносистема». 

Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу - субъекту персональных данных. 

Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

Субъект персональных данных - идентифицированное или не идентифицированное физическое лицо, в отношении которого проводится обработка персональных данных. 

Работник - физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом трудовой договор. 

Соискатель - физическое лицо (субъект персональных данных), представившее в Общество свои персональные данные с предложением заключения трудового договора. 

Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оператор персональных данных, с которым у Общества имеются договорные отношения, во исполнение обязательств по которым Партнер поручает Обществу в качестве третьего лица обработку ПДн Клиентов. 

Клиент - физическое лицо - заказчик непродовольственных товаров и услуг (субъект персональных данных), заключивший с Обществом или Партнером договор, сформированного Обществом; либо физическое лицо – покупатель (субъект персональных данных), от имени которого заказчик товаров и услуг заключил с Обществом или Партнером договор, который формируется Обществом. 

Иное физическое лицо – физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом договор на оказание определенного вида услуг или работ либо сотрудник Партнера. 

Посетитель – физическое лицо (субъект персональных данных), не являющееся Работником и получившее на законных основаниях допуск в помещения Общества. 

Уполномоченный сотрудник – Работник, назначенный приказом Генерального директора Общества ответственным за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных. 

Распространение персональных данных - персональных данных неопределенному кругу лиц. 

Предоставление персональных данных - действия, направленные персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 

 
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Правовые основания обработки ПДн.

Общество обязано осуществлять обработку персональных данных только на законной и справедливой основе. Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ: 


2. Цели обработки ПДн.

Общество проводит обработку персональных данных исключительно в целях: 

а) осуществления возложенных на Общество Уставом и законодательством Российской Федерации функций в соответствии с нормативными актами, указанными в п.1. статьи 3. Политики; 

б) организации учета Работников Общества в соответствии с требованиями законов и иных нормативно-правовых актов, содействия им в карьерном росте и трудоустройстве, в обучении, для осуществления медицинского страхования и для предоставления им иных льгот и компенсаций; 

в) принятия решения о заключении с Соискателем трудового договора; 

г) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с Клиентами договорам в соответствии с законодательством Российской Федерации; 

д) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным договорам, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем, по которым является Клиент, а также для заключения договоров по инициативе Клиента или договоров, по которым Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем; 

ж) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с Партнерами договорам в соответствии в соответствии с законодательством Российской Федерации; 

з) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключенным с иными физическими лицами или юридическими лицами договорам в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации; 

и) для исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества в процессе судопроизводства по искам к Обществу Работников, Клиентов или Партнеров, или исков Общества к Работникам, Клиентам или Партнерам в рамках Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 

к) для исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества при осуществлении претензионного делопроизводства по жалобам к Обществу Работников, Клиентов или Партнеров, или претензий Общества к Работникам, Клиентам и Партнерам в рамках Гражданского кодекса Российской Федерации; Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; 

л) обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Работником или Клиентом либо по их просьбе; 

м) выполнения маркетинговых и рекламных действий в целях установления и дальнейшего развития отношений с Клиентами и Партнерами; 

н) осуществления пропускного и внутриобъектового режима в помещениях Общества. Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, судимости. 

В том случае если для достижения указанных выше целей обработки персональных данных, Обществу необходимо осуществить обработку биометрических персональных данных, либо касающихся состояния здоровья, то такая обработка осуществляется только на основании согласия субъекта персональных данных. Обработка специальных категорий персональных данных, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых она осуществлялась. 


3. Допуск Работников к обработке ПДн.

Персональные данные в Обществе могут обрабатываться только уполномоченными в установленном порядке Работниками. Работники допускаются в Обществе к обработке персональных данных только решением Генерального директора. 

Работники, допущенные в Обществе к обработке персональных данных, имеют право приступать к работе с персональными данными только после ознакомления под личную роспись с локальными нормативными актами, регламентирующими в Обществе обработку ПДн. 

Работники, осуществляющие в Обществе обработку персональных данных, должны действовать в соответствии с должностными инструкциями, регламентами и другими распорядительными документами Общества, и соблюдать требования Общества по соблюдению режима конфиденциальности. 


4. Получение ПДн, их категории, сроки хранения.

Общество получает персональные данные только на основании того, что субъект персональных данных принимает решение о предоставлении Обществу своих персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Как правило, такое согласие дается при заключении письменных договоров с Обществом или Партнерами, либо в форме совершения субъектом персональных данных конклюдентных действия на Интернет-сайте Общества или сайтах Партнеров. 

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных 

В Обществе обрабатываются следующие категории персональных данных: 

а ) Персональные данные Работников. Источники получения: от субъектов персональных данных, на основании заключенных трудовых договоров и Федерального закона No 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью». 

б) Персональные данные Клиентов. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнеров, на основании заключенных договоров. 

в) Персональные данные Партнеров и их представителей. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнеров, на основании заключенных договоров. 

г) Персональные данные Посетителей. Источники получения: от субъектов персональных данных. 

д) Персональные данные Соискателей. Источники получения: от субъектов персональных данных. 

Сроки обработки и хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, сроками хранения документов, установленными Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года No 558 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», иными требованиями законодательства и нормативными документами, а также сроком предоставленного субъектом согласия на обработку персональных, в случаях, когда такое согласие должно быть предоставлено в соответствии с требованиями законодательства. 


5. Передача ПДн третьим лицам.  

Передача персональных данных осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2. настоящей статьи Политики. 

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется либо с письменного согласия субъекта персональных данных, которое оформляется по установленной законодательством форме, либо для исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, либо в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных; либо в иных случаях, установленных федеральным законодательством. 

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Обществом только на основании соответствующего договора с третьим лицом, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. 

В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Общество в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные ниже следующим третьим лицам. 

а) Персональные данные Работников на основании трудового договора и/или письменного согласия передаются в ниже следующие организации: 

б) Персональные данные Клиентов в соответствии с заключенным с ними Обществом или Партнерами письменным договором, и/или с письменного согласия субъекта персональных Общество на основании договоров передает ниже следующим третьим лицам: 


6. Получение Обществом в качестве третьего лица персональных данных от Партнеров.

Получение персональных данных Клиентов от Партнеров – операторов персональных данных, - осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2. настоящей статьи Политики, и на основании заключенных с Партнерами письменных договоров. В тексте договоров с Партнерами обязательно определяются цели обработки ПДн, перечень операций с ними, и устанавливается обязанность Общества соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных. Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В этом случае ответственность перед субъектом персональных данных за действия Общества несет Партнер. Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнера, несет ответственность перед Партнером. 


7. Меры по обеспечению безопасности ПДн при их обработке.

До начала обработки персональных данных Обществом предприняты правовые, технические и организационные меры к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами: Вводом в Обществе режима конфиденциальности персональных данных, когда все документы и сведения, содержащие информацию о персональных данных, являются в Обществе конфиденциальными. Организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения. 

Утверждением полного перечня персональных данных и иных объектов, подлежащих защите в Обществе. Обеспечением нераспространения документов и сведений, содержащих информацию о персональных данных, без согласия субъекта персональных данных, либо наличия иного законного основания. Назначением уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных. Введением персональной ответственности руководителей Общества и его подразделений за обеспечение режима безопасности персональных данных при их обработке обеспечивают. Утверждением перечня лиц, осуществляющих в Обществе обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. 

Определением типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем Общества с учетом оценки возможного вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных. Разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту ПДн, их ответственность за компрометацию персональных данных. 

Осуществлением внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам. Запретом для Работников, осуществляющих обработку персональных данных, проводить несанкционированное или нерегистрируемое копирование персональных данных, в том числе с использованием сменных носителей информации, мобильных устройств копирования и переноса информации, коммуникационных портов и устройств ввода-вывода, реализующих различные интерфейсы (включая беспроводные), запоминающих устройств мобильных средств (например, ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов), а также устройств фото и видеосъемки. 

Обеспечением сохранности носителей персональных данных. Использованием средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз. 

Ознакомлением Работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников. Выделением конкретных мест хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется Обществом и организацией режима обеспечения безопасности помещений и мест хранения материальных носителей ПДн. 

Обеспечение раздельного хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется без использования средств автоматизации и в различных целях. Осуществлением учета документов по обработке персональных данных без использования автоматизированных систем отдельным делопроизводством, хранением документов с отметкой «Персональные данные» в надежно запираемых шкафах и сейфах, ключи от которых хранятся только у ответственных за данную деятельность Работников. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных. Учетом машинных носителей персональных данных. 

Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним. 

Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных. Обеспечением доступа к содержанию электронного журнала сообщений исключительно для Работников Общества или уполномоченного сотрудника, которым сведения, содержащиеся в указанном журнале, необходимы для выполнения трудовых обязанностей. 


8. Права и обязанности субъекта ПДн.  

Субъект персональных данных имеет право: 

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях: 


9. Порядок предоставления информации субъекту персональных данных.

Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Обществом при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Общество сообщает субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц. Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, содержащих персональные данные, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации может повлечь наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях. Вы можете использовать возможности нашего Интернет-сайта www.domingo.su для составления предварительного заказа непродовольственных товаров и услуг. При этом, предоставляя ООО «Техносистема» свои персональные данные и совершая при этом конклюдентные действия - нажимая «Я согласен», Вы выражаете свое согласие и даете своей волей разрешение на обработку Ваших персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если Вы не согласны с положениями настоящей Политики, мы просим Вас воздержаться от использования настоящего Интернет-сайта и передачи ООО «Техносистема» Ваших персональных данных. 


10. Ответственность за обеспечение безопасности ПДн 

Общество несет ответственность за разработку, введение и действенность соответствующих требованиям законодательства норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Общество закрепляет персональную ответственность 

Работников за соблюдением установленного в Обществе режима конфиденциальности. Руководитель подразделения несет персональную ответственность за соблюдение Работниками его подразделения норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам и сведениям, содержащим персональные данные, несет персональную ответственность за данное разрешение. 

Каждый Работник общества, получающий для работы документ, содержащий персональные данные, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации. Работники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами. 

Общество не несет ответственности за убытки и иные затраты, понесенные субъектами персональных данных в результате предоставления ими недостоверных и неполных персональных данных.


Корзина
В корзине пока ничего нет. Чтобы увидеть
ранее добавленные вами товары,
авторизуйтесь
Избранное
В «Избранном» пока ничего нет. Добавляйте
товары в «Избранное» с помощью